مًَـًَتًَــ>ًَ>ــدًَ ...ألـٌغٍُ ــًُِــًِرٍُـرًِآآمـــ.... ـيـًِأإت ــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منـت]ديـأت ـألعشٌق وـألغرــرأم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكلاج المقلي مع المشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمير الغرام
°•ㄨ صآآحبـ الموقعـ ㄨ•°
°•ㄨ صآآحبـ الموقعـ ㄨ•°
أمير الغرام


الابراج : السرطان الأبراج الصينية : القرد
عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 04/05/2011
العمر : 32
الموقع : الغرام

الكلاج المقلي مع المشمش   Empty
مُساهمةموضوع: الكلاج المقلي مع المشمش    الكلاج المقلي مع المشمش   I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 2:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اليكن اشهى اطباق الحلويات.. الكلاج المقلي مع المشمش


لمحبي اطباق الحلويات نقدم لكم من مطبخ منال العالم طبق الكلاج المقلي مع المشمش بالمقادير وكذلك طريقة التحضير، وكذلك نعرض لكم الفيديو لطريقة التحضير خطوة بخطوة. نأمل ان ينال اعجابكم وصحة وهنا.

المقادير:

1 باكيت عجينة الرقائق الصينية.

خليط اللصق:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2-1 ملعقة صغيرة ماء

القشطة:
1 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قيمر(قشطة)
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
10 حبة تقريبا مشمش مجفف مفروم ناعم
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، فستق حلبي ناعم، جوز هند.

طريقة التحضير:
1) أخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة. غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
2) ضعي رقاقة أمامك، ضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، أنثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، إثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانية لتصبح بشكل مربع أو مستطيل.
3) بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، إمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي. أكملي بقية الرقائق والقشطة.
4) ضعي الشيرة في طبق عميق. ضعيه بجانبك أثناء القلي.
5) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، سخني على نار متوسطة.
6) ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون. لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي
7) أخرجي قطع الكلاج المقلية، ضعيها مباشرة في الشيرة، قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.
Cool أنقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، أنثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند. قدميها دافئة.
9) القشطة: في قدر ستانلس ستيل صغير ضعي الحليب، النشا والسكر. قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية أو الكاسترد.
10) أبعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، أضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما قبل استعمالها.
11) خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق وأضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة.إستعمليها للصق اطراف الكلاج

الكلاج المقلي مع المشمش   Kolaj210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3ram.yoo7.com
ملاك الحب
عضو نشيط
عضو نشيط
ملاك الحب


الابراج : الاسد الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 30
الموقع : https://al3ram.yoo7.com

الكلاج المقلي مع المشمش   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكلاج المقلي مع المشمش    الكلاج المقلي مع المشمش   I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 3:47 am

مشكور كتير على الوصفة

شكلها بتشهي

تحياتي:ملاك الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بـنـت الـبـرشـا
مشرفة
مشرفة
بـنـت الـبـرشـا


الابراج : الاسد الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 30
الموقع : الغرام

الكلاج المقلي مع المشمش   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكلاج المقلي مع المشمش    الكلاج المقلي مع المشمش   I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 3:44 pm

مشكور اخي أمير الغرام

على الوصفة اللذيذة

تحياتي : بــــــــــــنـــــــــــــــت الـــــــــــــــــبــــــــــــرشـــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الغرام
°•ㄨ صآآحبـ الموقعـ ㄨ•°
°•ㄨ صآآحبـ الموقعـ ㄨ•°
أمير الغرام


الابراج : السرطان الأبراج الصينية : القرد
عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 04/05/2011
العمر : 32
الموقع : الغرام

الكلاج المقلي مع المشمش   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكلاج المقلي مع المشمش    الكلاج المقلي مع المشمش   I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 11:00 pm

مشكورتان اختاى بنت البرشا و ملاك الحب
على ردكما الجميلان والرائعان
تحياتى : أمير الغرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3ram.yoo7.com
 
الكلاج المقلي مع المشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًَـًَتًَــ>ًَ>ــدًَ ...ألـٌغٍُ ــًُِــًِرٍُـرًِآآمـــ.... ـيـًِأإت ــ :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: